О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Марина Шишкина: новый приказ Минприроды дает основания для ликвидации промзоны в Коломягах

06 февраля 2018

 см. также ↓

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Марина Шишкина обратилась к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с требованием перенести асфальтобетонные заводы высокой степени опасности из промзоны Коломяги на значительное расстояние от жилых домов.

Обращение Марины Шишкиной было обусловлено, в частности, тем, что в ноябре 2017 года в силу вступил приказ Министерства, который относит такого рода объекты к числу наиболее опасных и подлежащих ликвидации в первоочередном порядке.

В промышленной зоне микрорайона Коломяги Приморского района уже несколько лет функционируют опасные производства. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2011 года утвердило проект планировки территории производственной зоны "Коломяги".

Действующими Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга там допускается размещение предприятий не выше IV класса опасности. Однако в коломяжской промзоне расположены асфальтобетонные заводы, которые можно отнести к более высокому классу экологического риска. Так, ведущееся там производство цемента, глинитцемента, роман-цемента, гипсошлакового цемента, асфальтобетона, гипса (алебастра), извести и пр. относится к строительной промышленности II класса опасности.

Марина Шишкина подчеркнула, что мониторинг состояния воздуха в Коломягах регулярно фиксирует превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

С 2013 года жители Приморского района Санкт-Петербурга при поддержке Марины Шишкиной ведут борьбу за перебазирование промышленных площадок на другие территории, вдали от жилых кварталов. Соответствующие обращения регулярно направляются профильным ведомствам федерального и регионального уровней.

Марина Шишкина в своем обращении призвала главу министерства действовать в соответствии с им же подписанным и вступившим в конце 2017 года в силу Приказом Минприроды России № 435 "Об утверждении критериев и срока категорирования объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке" и включить опасные предприятия коломяжской промзоны в перечень объектов, которые подлежат скорейшему перебазированию.

Аналогичные запросы Марина Шишкина направила в Роспотребназдзор, Росприроднадзор, вице-губернаторам Санкт-Петербурга Игорю Албину, Олегу Маркову, а также председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорю Григорьеву.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021