Представители "Справедливой силы" приняли участие в молодежном форуме "Судьба России: вчера, сегодня, завтра"

02 октября 2017

С 22 по 26 сентября в городе Софии (Болгария) состоялся III Всемирный молодежный форум "Судьба России: вчера, сегодня, завтра", в котором приняла участие группа официальных гостей из России, в числе которых представители Социал-демократического союза молодёжи "Справедливая сила". С докладом на пленарном заседании выступила член Центрального совета СР, член Президиума "Справедливой силы" Анастасия Павлюченкова.

По её словам, в отличие от 90-х годов прошлого века, сейчас Россия – это страна, проводящая масштабную государственную политику в отношении молодежи. И главной задачей политических сил сегодня стало предоставление возможностей профессионального роста для молодых лидеров, их постепенная интеграция в политическую и управленческую элиту страны.

"Политическая Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по инициативе и при непосредственном участии нашего лидера Сергей Михайловича Миронова также занимается постоянным политическим и правовым просвещением молодежи. Помимо создания уже ставшего привычным для всех молодежного крыла, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ создала свой образовательный проект "Молодежный кадровый резерв СР", который объединил ребят со всех концов страны и дал реальную возможность прихода молодежи в политику", – отметила она.

По мнению Анастасии Павлюченковой, главным достижением нашей страны сегодня является повышение гражданской активности молодежи.

"И лучшим делом, которое можем сделать мы с вами как русская молодежь для будущего нашей Родины, – это сплотиться и нести в свои страны не только ценности и культуру России, но и доносить ее истинную позицию!", – добавила она.

В ходе форума были рассмотрены вопросы социально-экономической жизни российских соотечественников в странах проживания, укрепления бизнес-связей соотечественников с исторической Родиной, механизмы повышения эффективности распространения русской культуры, русского языка и российского образования за рубежом, защиты прав и законных интересов российских соотечественников, взаимодействия организаций соотечественников за рубежом с регионами Российской Федерации.

По итогам работы была принята резолюция, в которой дана "положительная оценка деятельности молодежных организаций соотечественников, проживающих за рубежом, и продолжающих работу по сохранению российского историко-культурного наследия и традиций в странах пребывания".