Леонид Левин: со стороны Павла Дурова мы наблюдаем политику двойных стандартов в вопросах исполнения законодательства тех стран, в которых работает Telegram

27 сентября 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал ситуацию вокруг мессенджера Telegram, основатель которого Павел Дуров сообщил о том, что ФСБ составила на Telegram протокол об административном правонарушении:

– К сожалению, в настоящее время со стороны Павла Дурова мы наблюдаем политику двойных стандартов в вопросах исполнения законодательства тех стран, в которых работает Telegram. Бизнесмен в отношении России ограничивается публичными заявлениями, а в коммуникациях с другими государствами, где аудитория пользователей даже меньше российской, он демонстрирует готовность вступать в прямой диалог с регуляторами с целью избежать блокировки.

Когда у продукта Павла Дурова возникли проблемы в Индонезии, то он лично летал в эту страну и встречался с местными властями, чтобы урегулировать появившиеся к нему вопросы. Если бы бизнесмен из уважения к многомиллионной аудитории своих соотечественников, которые пользуются Telegram, применял такой же подход по отношению к России и без громких заявлений вместе с органами исполнительной власти сел бы за стол переговоров, то ситуация не развивалась бы в таком ключе.

Телефон: +7 (495) 783-98-03