Алтайский край: на кандидатов в муниципальные депутаты от СР оказывают давление

02 августа 2017

В нескольких муниципалитетах Алтайского края начали оказывать административное давление на выдвиженцев от СР. Это произошло после публикации списков кандидатов партии и отправки их в избирательные комиссии. В результате нескольким выдвинутым кандидатам пришлось отказаться от участия в муниципальных выборах.

Как поясняют в региональном отделении партии, выдвиженцев от СР "уговорили" отказаться от регистрации. В частности, одному кандидату – предпринимателю – пригрозили в противном случае не продлять лицензию на работу, а на вторую – сотрудницу частного предприятия – надавило руководство.

"Пока такие случаи, к счастью, не являются массовыми, однако из других территорий уже идут сигналы о таком давлении. Я уверен, что это перегибы именно местных властей, которые незаконным образом пытаются решить проблемы прохождения кандидатов от партии власти. Чиновники не понимают, что такими методами они дискредитируют всю систему выборов. В тоже время эти действия показывают слабость и неуверенность партии власти, которая пытается выбить наших кандидатов из предвыборной борьбы. Разумеется, о всех нарушениях мы будем незамедлительно сообщать и привлекать к ним самое пристальное внимание всех компетентных структур", – отметил Секретарь Бюро Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме