Московская область: неизвестные злоумышленники напали на активистов СР

26 июля 2016

25 июля в городе Мытищи Московской области было совершено нападение на активистов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, проводивших на пикете согласованную с властями работу с информационными материалами. Пострадавший мужчина находится в больнице.

Двое неизвестных пытались украсть подписные бланки-листовки, которые собираются в рамках партийной акции СР "Правительство, делай или уходи!". Участник пикета в вежливой форме попросил вернуть листки, однако был повален на землю и получил несколько ударов ногами. Затем один из нападавших завершил избиение ударом табуретом по голове уже лежавшего человека. После чего преступники скрылись.

Вторая участница пикета вызвала бригаду скорой помощи. В настоящее время пострадавший находится в больнице, а его коллега дает показания в полицейском участке города Мытищи.

"Это беспрецедентная наглость – нападать среди белого дня на беззащитных людей, ведущих общественную работу. Сегодня человеку пробивают голову за простую просьбу вернуть украденное, а что будет завтра? Да, мы понимаем, что предвыборная гонка в самом разгаре, но такие методы борьбы – удел лихих девяностых. Я взял под личный контроль этот вопиющий случай и уверяю, что в ближайшее время мы найдем и самих нападавших, и их заказчиков. Они понесут наказание по закону", – прокомментировал произошедшее Председатель Совета Регионального отделения СР в Московской области, Заместитель Председателя Государственной Думы Александр Романович.

Телефон: +7 (495) 783-98-03