Сергей Миронов настаивает на создании Министерства геологии

15 июня 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Красноярск встретился с представителями старейшего геологического предприятия региона. Работники АО "Сибирское ПГО" говорили об основных проблемах отрасли – сокращении геологопоисковых работ и нехватке профессионалов в сфере управления.

"Мне эта тема хорошо знакома, все ваши озабоченности разделяю, – согласился Сергей Миронов. – Сегодня ни один частник не пойдет делать геологическую съемку, никто не проводит первичные геофизические исследования. Берут то, что уже выявлено, причем, как правило, еще советскими геологами. Ведут доразведку и выходят на эксплуатацию".

По мнению Председателя СР, для решения проблем отрасли необходимо воссоздать профильное Министерство геологии. "Если больше половины доходов бюджета идет от минерально-сырьевого комплекса, заниматься этим нужно профессионально, – считает Сергей Миронов. – На сегодня "Росгеология" – попытка создать хоть какое-то объединение и осуществлять общее руководство отраслью. Но это не те функции и задачи, не те исполнители, как вы правильно заметили".

Политик отметил, что шанс на реформирование отрасли может появиться после выборов 2018 года. "Будет меняться Правительство, это хороший момент, чтобы провести реорганизацию. С точки зрения ситуации в нашей отрасли – вопрос больной. Я им занимался, занимаюсь и буду заниматься", – заверил геологов Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме