(утверждена 21 июня 2023 года)

Тверская область: Алексей Чепа помог жителям деревни Долматово остановить передачу участков сельхозназначения под строительство

30 марта 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета РО СР в Тверской области Алексей Чепа помог жителям деревни Долматово получить необходимые юридические документы для подачи в суд иска по отмене незаконного передачи сельскохозяйственных земель под индивидуальное жилищное строительство.

Больше года жители деревни Долматово Калининского района Тверской области боролись за плодородные земли, которые администрация поселения хотела передать под индивидуальное жилищное строительство для постройки таун-хаусов и особняков.

Земельным участком пользовалось ЗАО "Калининское". На нём выращивались сельскохозяйственные культуры, которые поставлялись на прилавки Твери и области. После того, как у "Калининского" начались проблемы, администрация Михайловского сельского поселения стала передавть земли сельхозназначения под ИЖС с нарушением закона.

Алексей Чепа обратился к главе администрации Калининского района с просьбой предоставить заверенные надлежащим образом копии документов по переводу земельного участка, расположенного в деревне Долматово, в другую категорию и продаже его в частную собственность.

Жители деревни Долматово, получив необходимые документы, смогли отстоять свою позицию в суде. В итоге Калининский районный суд Тверской области вынес решение: все постановления администрации Михайловского сельского поселения о передаче участков сельхозназначения в Долматово под ИЖС отменить.