Московская область: СР провела антикоррупционную акцию в Ступино

05 октября 2015

3 октября в городе Ступино Московской области состоялся митинг горожан и владельцев дачных участков на территории Ступинского района, организованный местным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Митингующие держали в руках флаги СР и транспаранты с антикоррупционными лозунгами.

Выступая перед собравшимися, председатель Совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолий Чугуев подчеркнул, что административные структуры, отвечающие за благоустройство города и района, работают "кулуарно, непрозрачно, характер и объем финансирования многих городских программ остается для горожан загадкой".

"А ведь за все это платим мы, налогоплательщики". – подчеркнул он.

На митинге также присутствовали члены садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) "Воскресёнки" и станицы "Староигнатьевская".

Члены СНТ в своих выступлениях рассказали о многократных случаях мошенничества при продаже земли в Ступинском районе.

На митинге также выступил член Общественной палаты Московской области Андрей Николаеня, помощник заместителя председателя Московской областной Думы, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мособлдуме Игоря Чистюхина. Он выразил солидарность с участниками митинга, призвал их проявлять максимальную активность в информационном поле, блогосфере и социальных сетях, пригласил активистов дачного товарищества принять участие в круглом столе по проблемам социальных конфликтов, который в ближайшее время проведет областной парламент.

Он сообщил участникам акции, что заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин берет под личный контроль их борьбу за свои законные права.

На митинге было принято обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, Следственному комитету РФ, ГУВД и Прокуратуре Московской области.

"Если местные власти, правоохранительные и надзорные органы не добьются успеха в расследовании мошеннических схем по строительству и ремонту дорог, по СНТ "Воскресёнки" и станице "Староигнатьевская", наш актив оставляет за собой право выйти на митинг в Москве через 45 дней", – говорится, в частности, в обращении граждан.