Челябинская область: сотни голосов украдены у СР в Еманжелинске

15 сентября 2015

Регионально отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области обнаружило массовую фальсификацию в Еманжелинске. Более 400 голосов было украдено у СР, и ровно на столько же голосов улучшились результаты "Единой России".

Разночтения обнаружились при сравнении результатов, указанных в заверенных копиях протоколов и данных ГАС "Выборы". Количество голосов избирателей, полученное РО СР, было уменьшено, а количество голосов избирателей, полученное РО партии "Единая Россия", на соответствующую цифру увеличено. Участковые комиссии не составляли повторный протокол об итогах голосования, наблюдатели СР при этом не присутствовали.

Это дает основания полагать, что участковые комиссии самовольно изменили итоги голосования без соответствующего пересчета.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в избирательную комиссию Челябинской области с требованием отменить решение Территориальной избирательной комиссии №23 и Еманжелинской городской избирательной комиссии о подведении итогов выборов и принять решение о повторном подсчете голосов в участковых избирательных комиссиях №1821, 1824, 1833, 1836. Кроме того, было направлено заявление в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Результаты, указанные в ГАС "Выборы", можно посмотреть здесь. Копии протоколов прилагаются.

фракции «СР» в Госдуме