Федот Тумусов посетил с рабочим визитом Алданский район Республики Саха

03 июня 2015

3 июня депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам национальной политики Федот Тумусов в ходе рабочей поездки по Республике Саха (Якутия) посетил Алданский район.

На встрече с руководством района обсуждались проблемы ЖКХ в микрорайоне "Солнечный".

Микрорайон построен из временных сборно-щитовых фанерных домов, срок эксплуатации которых к настоящему времени истек. Эти дома по формальным признакам не попали в специальные программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Как рассказали участники встречи, администрация города не составляет акты об аварийном состоянии жилья в микрорайоне "Солнечный", так как признание домов аварийными требует от руководства срочного предоставления нового жилья.

Федот Тумусов отметил, что на состоявшемся недавно в Госдуме "правительственном часе" с участием главы Министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, министру был задан вопрос о том, как будет решена проблема с временными сборно-щитовыми домами в Якутии и других регионах Севера. Михаил Мень заверил, что разработан специальный законопроект, который уже внесен Правительством в Госдуму.

По мнению Федота Тумусова, главная задача сейчас состоит в том, чтобы держать прямую рабочую связь с руководством и специалистами Алданского района для того, чтобы при прохождении законопроекта через Думу в его формулировках были учтены особенности микрорайона "Солнечный".

Телефон: +7 (495) 783-98-03