О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Елена Мизулина выразила тревогу в связи ликвидацией в ряде регионов должности уполномоченного по правам ребенка

28 мая 2015

 см. также ↓

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" Елена Мизулина сообщила, что в Приморском крае принято решение сохранить должность детского омбудсмена, вопреки наблюдающейся тенденции по фактической ликвидации в ряде регионов должности уполномоченного по правам ребенка с передачей её функционала региональному уполномоченному по правам человека.

Напомним, что эта проблема была озвучена Еленой Мизулиной на состоявшемся 26 мая заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Политик назвала эту тенденцию "тревожной и способной навредить реализации нацстратегии и всему позитивному, что происходит сейчас в сфере семьи и детства".

"После принятия федерального закона, который разрешил субъектам РФ объединение должностей уполномоченного по правам человека в субъекте и уполномоченного по правам ребенка, в ряде регионов фактически немотивированно началось сворачивание института уполномоченного по правам ребенка", – отметила на заседании Елена Мизулина.

Реакция регионов не заставила себя ждать. По словам вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной, институт уполномоченного по правам ребенка – самостоятельная организация, которая вносит весомый вклад в решение вопросов семьи, и слияние двух должностей негативно отразилось бы на эффективности работы каждого. Поэтому в Приморье должность уполномоченного по правам ребенка будет сохранена.

"Я рада, что Приморский край не пошел по пути упразднения должности уполномоченного по правам ребенка, – прокомментировала позицию региональных властей Елена Мизулина, – и люди в Приморье не лишатся такого важного института. Очень важно, что глава региона так внимательно и трепетно относится к вопросам защиты прав детей!".

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022