Сергей Миронов призвал узаконить статус "детей войны" на федеральном уровне

12 мая 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов привел в качестве примера для Государственной Думы закон о социальной защите "детей войны", принятый Госсобранием Мордовии.

Государственное собрание Республики Мордовия одобрило на прошлой неделе региональный закон "О мерах социальной поддержки граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 4 сентября 1945 года". По мнению Сергея Миронова, это лишний раз подтверждает актуальность требования партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о принятии аналогичного закона на федеральном уровне.

"Дети войны – это сейчас старшее поколение нашего общества, – отметил политик. – А уважение к старшим – норма для любого нормального человека, для любого нормального общества. Именно поэтому я уверен, что рано или поздно закон о статусе "детей войны" обязательно будет принят и на федеральном уровне. Решение законодательного собрания Мордовии приближает этот момент".

Сергей Миронов подчеркнул необходимость социальной помощи тем, чьи родители погибли на фронтах Великой Отечественной. Эти люди, по его мнению, безусловно заслуживают поддержки, но пока о них особо не говорится ни в одной из законодательных инициатив о "детях войны".

Напомним, что депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ноябре 2014 года внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны". Но предложение было отклонено думским большинством 25 февраля 2015 г.