Федот Тумусов предотвратил закрытие профтехучилища в Жиганском районе Якутии

20 апреля 2015

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения Партии СР в Республике Саха (Якутия) Федот Тумусов после обращения жителей отдаленного Жиганского улуса (района) по поводу судьбы единственного в районе профтехучилища помог предотвратить его закрытие.

Федот Тумусов встретился в Якутске с министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) Дмитрием Глушко. На встрече депутат поставил вопрос о перспективах Жиганского профессионального училища № 27. Федот Тумусов пояснил, что во время его командировки в Жиганский улус избиратели выразили опасения в связи с перспективой закрытия местного училища и попросили отстоять его. Депутат отметил, что сохранение училища – необходимое условие получения образования и закрепления молодежи в родном улусе, а значит социально-экономического развития одного из арктических районов республики.

В разговоре министр заверил депутата, что учебное заведение продолжит работать и по-прежнему будет готовить квалифицированных специалистов для Севера.

Училище является первым образовательным учреждением в арктическом улусе республики, дающим начальное профессиональное образование. За 18 лет в профессиональном училище № 27 молодые северяне получили специальности изготовителя изделий из меха, резчика по кости и рогу, электрика, сантехника, тракториста, бухгалтера, продавца, оленевода, сварщика. В этом училище одной из первых в республике была открыта группа мастеров по пошиву меховых изделий.

Телефон: +7 (495) 783-98-03