Заксобрание Ленобласти приняло законопроект о помощи "детям войны", инициированный депутатами фракции "СР"

04 марта 2015

25 февраля очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области был принят проект закона о помощи "детям войны". В числе инициаторов законопроекта – депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Заксобрании Александр Перминов и Вероника Каторгина.

Депутаты областного парламента единогласно поддержали законопроект "О мерах поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года". Данный закон устанавливает меры социальной поддержки жителей области, которые являлись несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны.

На ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей могут рассчитывать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории региона не менее пяти лет и не получающие другую социальную помощь. Размер ежегодной выплаты будет индексироваться с учетом уровня инфляции.

"В Ленобласти на выплаты из бюджета претендуют свыше 13 тысяч человек. Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" уверены в том, что так называемые "дети войны" должны пользоваться всеми формами социальной поддержки. Особенно важно, что данный закон был принят в канун 70-летия Победы", – заявил руководитель фракции "СР" в Заксобрании Ленобласти Александр Перминов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03