Алтайский край: СР собирается поднять вопрос об отставке барнаульских чиновников, отвечающих за дороги

22 января 2015

Член Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Александр Николайчик намерен поднять вопрос об отставке чиновников администрации Барнаула, отвечающих за дорожное хозяйство. По его словам, они уже не первый раз демонстрируют неспособность справиться с ситуацией, при этом их хозяйственная деятельность остается закрытой.

Первая проблема связана с сильнейшим гололедом на автомобильных и пешеходных дорогах, в особенности возле остановок общественного транспорта.

Много вопросов у жителей города связано с вывозом снега. В процессе очистки дорог в большинстве случаев его просто сгребают к обочинам, из-за чего у автомобилистов возникают проблемы с безопасным проездом перекрестков и парковкой в отведенных для этого местах, а пешеходы при переходе дороги вынуждены преодолевать высокие снежные брустверы, рискуя оказаться под колесами.

Между тем, депутат фракции "СР" в Алтайском краевом Законодательном Собрании Алексей Разин предлагал обязать городские власти оснастить имеющуюся в их ведении снегоуборочную технику системами слежения и автоматического учета топлива.

"Можете считать это официальным обращением к замглавы города Анатолию Воронкову и начальнику комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петру Гладышеву: разработайте и примите такую программу самостоятельно, без указки свыше! Налогоплательщики Барнаула имеют полное право знать, куда уходят их деньги. И решите, наконец, многолетнюю проблему с вывозом снега. В случае если это наше обращение будет проигнорировано, в ближайшее время мы будем публично требовать вашей отставки как не справляющихся со своими обязанностями", – резюмировал Александр Николайчик.