15 декабря 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1".

mp4

Комментируя последние события на Украине, Сергей Миронов назвал лицемерием заявление Петра Порошенко об установлении перемирия на Донбассе.

"Нужно отдавать себе отчет в том, что центр принятия решения по всей ситуации на Украине сегодня находится в Вашингтоне. И поэтому Штаты делают то, что они считают необходимым, – заявил он. – Порошенко, объявляя о тишине, рассчитывает на накопление сил, рассчитывает, что как раз то самое американское оружие вовремя поступит. А потом, собственно говоря, просит Россию: "Пожалуйста, закройте границу. Пожалуйста, выведите войска".

Парламентарий отметил, что две-три недели перемирия не изменят общей картины происходящего.

"Памятуя о том, что сделал Порошенко после того, как вступил в должность президента, зная, что у него руки по локоть в крови, совершенно очевидно, что по его логике мир и спокойствие на Украине – это полная ликвидация всех жителей Новороссии силовым путем, – заявил Председатель СР. – Этого никогда не будет. Мы этого никогда не допустим".

По словам Сергея Миронова, одной из главных причин недовольства людей и выступлений против властей Киева стали попытки запрета русского языка.

При этом он отметил, что если бы не влияние Вашингтона, Россия, Киев и Донбасс смогли бы прийти к оглашению и остановить кровопролитие.

Одной из тем эфира стала также проблема действующих в Европе норм ювенальной юстиции, в частности, случаи изъятия детей из русских семей в Норвегии.

"То, что мы увидели, это чудовищно. Это подло, это безнравственно. Эта Европа хочет нам навязать свое нравственные ценности? – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов. – Как законодатель, хочу сказать, я сделаю все, чтобы никогда никакой ювенальной юстиции в России не было. Это недопустимо".

Говоря о поднятой в эфире теме проживания украинских беженцев в России, в частности, выделяемых им денежных средств, Сергей Миронов рассказал, что был в лагерях беженцев и может подтвердить, что они получают питание, но никто не получает на руки 800 рублей, о которых часто упоминается.

Он почеркнул, что у беженцев есть очень много проблем. "И то, что всем миром помогаем, это правильно", – добавил парламентарий.

По материалам источников: Россия 1