Михаил Емельянов: бюджет носит антисоциальный характер

19 ноября 2014

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал проект федерального бюджета на 2015 и последующие годы:

– Не закладывать индексацию зарплат бюджетников в условиях девальвации, повышения инфляции и вероятности, что в следующем году она будет двузначной, – это издевательство над людьми и сознательное разжигание протестных настроений против Президента. Предложения одобренного во втором чтении бюджета – "на грани преступления".

Понятно, что в результате девальвации будут профицитными совершенно другие показатели бюджета, свободные деньги появятся. Поэтому мы будем настаивать, чтобы из этих денег, прежде всего, были проиндексированы зарплаты работников бюджетной сферы. Рубль, который появляется при девальвации, весит совсем не столько, сколько до неё. Людям надо компенсировать потери.

Бюджет, очевидно, носит антисоциальный характер. По всем соцстатьям идут сокращения. В третьем чтении мы будем выступать жёстко против принятия бюджета, однако, надежды уже нет, поскольку осталась только лингвистическая экспертиза.

Торможение процесса повышения зарплат врачам, учителям, педагогам вузов говорит о приостановке исполнения указов Президента, данных Путиным в мае 2012 года. Думаю, что уже три года со стороны правительства идёт саботаж по реализации майских указов Президента. Указы были социальные, а идеология у нашего кабмина – либерально-компрадорская, правительство сознательно саботирует поручения Путина.

По материалам источников: Официальный сайт Михаила Емельянова