Тверская область: Алексей Чепа взял под контроль решение проблемы жилья для многодетных семей

29 сентября 2014

В Общественную приемную депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Алексея Чепы обратились председатель "Всероссийской организации многодетных бездомных 24 SOS" Александр Чернов и многодетный отец Игорь Ликанов. По их словам, множество многодетных семей в Твери нуждаются в получении жилья и не могут решить данную проблему годами.

Так, на сегодняшний день в Твери сто многодетных семей стоят в очереди как нуждающиеся в жилье. В то же время, по информации Контрольно-счётной палаты Тверской области, около 600 жилых помещений пустуют. Тем не менее, город продолжает ежегодно платить за содержание этих квартир 3,5 млн. рублей.

Напомним, что по закону маневренный фонд предназначен для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом занимаемых ими жилых помещений или граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, например, погорельцев. Но в Твери ситуация иная. Маневренный фонд, видимо, используется не по назначению.

По словам Игоря Ликанова, несколько лет, после того как сгорел дом, его семья фактически имеет статус граждан "без определенного места жительства" – у них нет жилья, прописки, но они также лишены возможности постановки в очередь на жильё.

Представители "Всероссийской организации многодетных бездомных 24 SOS" обратились к Алексею Чепе с просьбой содействовать в изменении ситуации – на законодательном уровне внести предложение, чтобы жильё маневренного фонда передавалось нуждающимся многдетным семьям, а ремонт в данных помещениям мог бы осуществляться за счёт материанского капитала.

Алексей Чепа пообещал взять ситуацию на контроль.