О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Тверская область: СР поддержала беженцев из Донецкой и Луганской народных республик

18 июня 2014

 см. также ↓

В общественную приемную Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области обратились беженцы, приехавшие из регионов, подвергшихся нападению украинских военных. Представители Партии заявили об оказании им всесторонней поддержки.

Как сообщают представители пресс-службы Регионального отделения, по свидетельству очевидцев, в местах, где власти Киева проводят карательную операцию, обстановка очень тяжелая, поэтому поток беженцев будет только нарастать.

Представители Партии передали рассказ одного из беженце о происходящем на Донбассе. Сергей (свою фамилию он попросил не называть), родился и до последнего времени жил в Донецкой области, в шахтерском поселке Снежное, том самом, который по прогнозам СМИ может стать "вторым Славянском". В Снежном есть две шахты и завод, на котором производят запчасти для вертолетов. У шахтеров высокие зарплаты – по восемь тысяч гривен.

"Рабочим местом там очень дорожат, – подчеркнул Сергей. – Поскольку всегда есть три-четыре человека, желающих занять вакансию".

Именно поэтому рабочие не смогли оторваться от своих производств, чтобы участвовать в антимайдане и противостоять боевикам из фашистских организаций в Киеве. Сергей говорит, что теперь донецкий народ сожалеет о своем бездействии. По словам Сергея, украинские праворадикалы захватили власть и объявили войну всем, кто хоть сколько-нибудь проявляет симпатию по отношению к России.

Он также сообщил, что две недели назад в Снежное вошли танки и БТРы ополченцев-антифашистов. А потом он и его земляки узнали, что депутат Верховной Рады Олег Ляшко хочет "уничтожить Снежное, как Славянск", поскольку в городке "сконцентрировались сепаратисты", а исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил о необходимости прогнать через фильтрационные лагеря всё население юго-востока страны, включая мирных жителей.

По мнению Сергея, на Донбассе люди знают, что хунта сделала со Славянском и Краматорском. Дружественные и родственные связи и близость России, откуда поступает ТВ сигнал, позволяют составить объективную картину происходящего. Поэтому Сергей и члены его семьи решили не дожидаться начала боевых действий, а ехать в Россию к дальним родственникам.

Как выяснилось, большинство беженцев пока остаются на территории Ростовской области. Там под нужды людей в срочном порядке приспосабливают пионерские лагеря и другие пригодные для проживания помещения. Но скоро беженцы начнут разъезжаться по другим субъектам Российской Федерации. И придётся всерьёз задуматься о том, как встречать соотечественников.

"На российской стороне людей и багаж не досматривают, – рассказал Сергей. – Встречают радушно. Повсюду в приграничной зоне стоят оранжевые палатки МЧС, где можно выпить чаю, перекусить, попросить необходимые лекарства, а, в случае необходимости, переночевать. Уезжать было стыдно, но так не хочется умирать! Я – абсолютно гражданский человек и думаю, что первый бой стал бы для меня последним".

Члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области заявили о намерении оказывать всестороннюю поддержку беженцам в случае возникновения бюрократических или иных трудностей.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020