Ленинградская область: Заксобрание отклонило законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о соцподдержке многодетных семей

30 мая 2014

На очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступили с инициативой разрешить семьям, имеющим трех и четырех детей, использовать средства материнского капитала на приобретение личного транспорта.

Депутаты Заксобрания рассмотрели поправки к региональному закону о социальной поддержке многодетных семей, подготовленные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Нововведения позволяют расширить возможности использования маткапитала и частично решить проблему транспортного сообщения в Ленобласти. Однако в результате голосования поправки справороссов были отклонены.

"Порой трудно понять логику некоторых коллег, которые голосуют "против" наших поправок к закону о социальной поддержке многодетных семей, но при этом не видят ничего зазорного в увеличении уставного капитала отеля "Звездный" еще на 100 млн рублей бюджетных средств, – заявил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ленинградской области Александр Перминов. – Наши поправки не требовали увеличения расходов областного бюджета".

Согласно действующему закону о социальной поддержке многодетных семей, приобретать за счет материнского капитала транспортные средства имеют право семьи с пятью или более детьми.

Телефон: +7 (495) 783-98-03