Алтайский край: В Троицком районе состоялось выездное заседание Палаты депутатов партии

10 апреля 2014

9 апреля на Алтае прошел очередной день партии. На этот раз в Троицком районе. Центральным мероприятием стало выездное заседание Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в котором приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутаты районного и сельского уровней, главы сельсоветов, представители районной власти и общественности.

Секретарь Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Владислав Вакаев отметил, что в текущей политической ситуации наша партия должна стать альтернативной силой, способной заставить краевые власти работать, а регион развиваться. И важную роль в этом деле должен сыграть именно депутатский корпус. "Мы понимаем, что с учетом сегодняшней внешнеполитической ситуации массированная кампания против нашей страны будет развернута извне, но с акцентом на наши внутренние проблемы. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ должна сыграть роль альтернативной силы, которая а) заставит всех встрепенуться и б) сформирует альтернативные программы по развитию страны и региона и будет воплощать их в жизнь", – подчеркнул Вакаев.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Молотов рассказал о нюансах грядущей реформы местного самоуправления, тонкостях бюджетного планирования, а также призвал собравшихся депутатов максимально участвовать в правотворческом процессе и реализации контрольных полномочий представительных органов и не давать властям вводить себя в заблуждение относительно объема собственных прав и полномочий. "Важно, чтобы вы четко понимали, что местное самоуправление – это форма народовластия, наиболее приближенная к населению, а вы, как представители, избранные народом, главные выразители его нужд и чаяний", – отметил он, обращаясь к муниципальным депутатам и главам сельсоветов. В помощь участникам заседания была роздана памятка муниципального депутата и старосты сельского населенного пункта, которую подготовила фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

После выступлений участники встречи обсудили проблемы дорог в поселениях, объединения сельсоветов, нехватки медработников в сельских больницах и школах, перспективы законопроектов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о "детях войны" и компенсациях мамам, чьи дети по достижении полутора лет не смогли пойти в детский сад, и другие. Александр Молотов подобно ответил на каждый вопрос и пообещал внимательно изучить каждую из тем и помочь найти пути их решения. А Владислав Вакаев призвал депутатов говорить о проблемах района и муниципалитетов вслух; региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в этой ситуации готово выступить резонатором и транслировать проблемы по своим каналам на краевой уровень.