Валерий Гартунг повторно обратился к прокурору Челябинской области по вопросу незаконной вырубки лесов

26 февраля 2014

Депутат Госдумы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг обратился к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с просьбой проверить работу подведомственных подразделений, а именно прокуратуры города Златоуста и природоохранной прокуратуры Челябинской области. Поводом для обращения стала ситуация вокруг незаконной вырубки городских лесов на территории города Златоуста.

Это уже не первое обращение народного избранника в региональную прокуратуру, однако до сих пор чиновники формально подходили к изучению этого вопроса. "Ответы на многочисленные обращения граждан выгладят шаблонно, несмотря на то что при изучении жителями проблемы лесопользования на территории Златоуста выявлен ряд нарушений, в том числе федерального законодательства", – пишет справоросс.

В частности, Гартунг указывает, что 15 января 2013 года местным депутатским корпусом утвержден лесохозяйственный регламент, однако схема расположения городских лесов Златоуста, прилагающаяся к документу, отражает в качестве городских лесов лишь часть залесенных земельных участков. Депутат приводит документальные доказательства того, что спорный участок, о котором идет речь, занят городскими лесами, которые относятся к категории земель особо охраняемых территорий.

По мнению Гартунга, на администрацию и депутатский корпус города возложено обеспечение сохранности городских лесов, но по факту действующий градостроительный регламент Златоуста утвержден без учета природоохранных мер.

"В связи с тем, что на территории Златоустовского городского округа наблюдается пренебрежительное отношение к городским лесам, прошу Вас взять под персональный контроль проверку по фактам и обстоятельствам, изложенным в депутатском запросе, и принять меры прокурорского реагирования", – пишет Гартунг.

В ответе на данное письмо прокурор Войтович сообщил, что по фактам, приведенном в обращении, будет проведена проверка, о результатах которой прокурор сообщит депутату в течение 30 дней.

По материалам источников: Uralpress.ru