Справороссы Алтайского края порекомендовали губернатору привлечь общественность к реформе правительства региона

22 ноября 2013

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании направили письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину, в котором подвели итоги круглого стола о перспективах реформирования органов региональной исполнительной власти, а также предложили чиновникам в дальнейшем проводить совместную работу над разработкой концепции создания регионального правительства.

Накануне в парламентском центре Алтайского края состоялся круглый стол, посвященный обсуждению актуальных проблем и перспектив реформирования органов исполнительной власти Алтайского края. Организаторами мероприятия выступили фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в краевом Законодательном Собрании, региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и "Центр правотворчества, экспертизы и мониторинга законодательства". В мероприятии участвовали представители всех фракций Алтайского Закса.

В целом в ходе круглого стола состоялся конструктивный диалог по вопросам реформы краевой исполнительной власти. Была проведена презентация разработанной организаторами мероприятия Концепции реформирования системы и структуры органов исполнительной власти Алтайского края (правительства Алтайского края). Затем участники круглого стола обменялись мнениями, которые порой являлись полярными.

По итогам мероприятия было принято консолидированное решение о необходимости продолжения работы по исследованию и обсуждению возможных моделей реформирования исполнительной власти региона, а также реализации их на практике.

"Однако данная работа не может проходить в отрыве от исполнительной власти, которая должна быть заинтересована в этой работе и ее результатах, – говорится в письме, направленном губернатору края. – Полагаем, что решение такой важной для региона задачи, как разработка новой модели управления, должно проходить в атмосфере открытости и доброжелательности, взаимной заинтересованности сторон, что в итоге послужит достижению общественного приятия и одобрения реформы органов власти".

По мнению авторов обращения, подобный подход позволит задействовать имеющийся интеллектуальный и кадровый потенциал региона, объединить усилия представителей региональной власти и структур гражданского общества.

Телефон: +7 (495) 783-98-03