В Оренбурге СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела митинг против роста тарифов ЖКХ

16 сентября 2013

"Хватит терпеть! Добьемся от власти снижения оплаты жилья и коммунальных услуг!". Под такими лозунгами в Оренбурге прошел митинг, в котором приняли участие жители региона, депутаты областного парламента от оппозиции, партийные активисты.

Митингующие потребовали остановить рост цен в коммунальной отрасли, ввести внутренние цены на энергоносители, снизив тем самым нагрузку на жилищно-коммунальное хозяйство, а также установить государственные субсидии на оплату услуг ЖКХ для пенсионеров и малоимущих. Вел митинг председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов.

"Прибавки к зарплатам и пенсиям, размер которых не превышает уровня инфляции, не покрывают роста цен и тарифов и не дотягивают до размера платы, которую насчитывают поставщики энергоресурсов и управляющие компании за свои услуги, – говорилось на митинге. – Кроме того, в реформе ЖКХ сегодня не осталось ни капли здравого смысла, кроме желания получить прибыль для тех, кто "задирает" цены на некачественные услуги.

Цинизм этих людей заключается в том, что им совершенно безразлично, на ком зарабатывать деньги. Это происходит потому, что коммуникации ЖКХ принадлежат монополистам, которые скупают оставшиеся неприбранными к их рукам активы и расширяют границы монополий, разоряя людей немыслимыми поборами".

По итогам митинга была принята резолюция, единогласно поддержанная участниками протестной акции. Текст этого документа был подготовлен и утвержден на заседании Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Помимо справороссов в митинге принимали участие представители городского отделения КПРФ.