В Иваново у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отобрали места под наружную предвыборную рекламу

21 августа 2013

В период предвыборной кампании региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Иваново заключило договоры с одним из местных рекламных агентств на аренду семи рекламных конструкций под агитационную информацию о партии и ее кандидатах. Вскоре информация была отпечатана и смонтирована на рекламных конструкциях.

Через некоторое время региональное отделение партии и кандидаты в депутаты Ивановской областной думы Павел Попов и Александр Петелин получили уведомления о расторжении договоров. Гендиректор рекламного агентства Шлыков объяснил сей конфуз тем, что Управление по делам наружной рекламы города Иваново затребовало все семь конструкций под размещение социальной рекламы.

Оказалось, что начальник управления Наталия Шурпа в рекламе не разбирается до такой степени, что не способна отличить рекламу социальную от рекламы политического проекта.

Формально управление действительно может потребовать от агентства предоставить место под социальную рекламу. Однако та форма подачи, в какой она появилась на отнятых у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ конструкциях, да еще перед самыми выборами, ничего, кроме возмущения вызвать не может. Либо начальница управления не соответствует занимаемой должности, либо чиновники продолжают сознательно и бессовестно использовать деньги налогоплательщиков в угоду одной политической партии и провластного "Народного фронта".

Телефон: +7 (495) 783-98-03