В Самарской области провокаторы предлагают справороссам отказаться от участия в выборах

12 августа 2013

На выборах в городскую думу Тольятти политические противники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ начинают использовать грязные методы. На днях целый ряд кандидатов в депутаты из списка партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получил предложение от неких "заинтересованных кругов" за деньги отказаться от участия в выборах.

По информации пресс-службы регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области, провокатор, которого в городе хорошо знают, в прошлом был депутатом городской думы Тольятти, сулил кандидатам серьезные суммы. Смысл подкупа предельно понятен. По закону, если половина кандидатов из партийного списка отказывается от борьбы за депутатские мандаты, весь список снимают с выборов.

Провокацию прокомментировал лидер Тольяттинского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит в Тольятти огромный объем работы, – подчеркнул он. – Мы организовали в городе "Коммунальную самооборону", которая охватила более 500 домов. При нашей поддержке жители смогли объединиться и перейти к совместным действиям для защиты общих интересов, выстроить самооборону против произвола управляющих компаний. Мы собрали около 70 тысяч подписей против закона об обязательных платежах за капитальный ремонт. Мы боремся за то, чтобы новый коллективный договор на главном предприятии города – АвтоВАЗе был справедливым".

Поддержка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ со стороны избирателей растет день ото дня, об этом говорят рейтинги. Кроме того, в избирательном бюллетене для тайного голосования на выборах в городскую думу СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет стоять первой. Похоже, кому-то все это очень не нравится.

Местная партийная организация выразила решительный протест в связи с провокацией, нацеленной на снятие партийного списка с выборов. По словам Михаила Маряхина, предвыборный штаб партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерен обратиться прокуратуру с заявлением на действия оппонентов, которые нарушают как права избирателей, так и уголовное законодательство.