Смоленская область: Алексей Казаков посетил с рабочим визитом Рославль

25 июля 2013

Депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области Алексей Казаков продолжил серию встреч с жителями Смоленской области. На этот раз парламентарий побывал в городе Рославле, где пообщался с сотрудниками предприятий города. Участие во встречах принял и депутат городского Совета Рославля Сергей Ашихмин, который восьмого сентября будет представлять СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на выборах депутатов областной Думы.

Депутат Государственной Думы ответил на вопросы жителей и рассказал об инициативах, которые фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выносит на обсуждение Парламента.

"Наша фракция всегда отстаивала интересы простых граждан, – заявил депутат. – Я являюсь членом комитета Госдумы по ЖКХ. Мы вместе с нашим председателем комитета Галиной Хованской уже четыре месяца бьемся, чтобы освободить граждан от оплаты общедомовых нужд (ОДН). Президент России В. Путин обратил внимание на проблему и внес изменения в постановление Правительства. Наша партия выступает за введение прогрессивной шкалы налога, которая позволит добиться социальной справедливости и освободить от непосильных выплат малообеспеченные слои населения. Мы предлагаем приравнять коррупцию к государственной измене. Если чиновник получает в год зарплату в один миллион, а тратит пять – мы должны удержать с него подоходный налог, а самого чиновника отдать под суд. Наша фракция – единственная в Госдуме, которая каждый год предлагает альтернативный бюджет. Ряд предложений из него каждый год находят отражение в главном финансовом документе, который принимает Дума".

Алексей Казаков отметил, что, к сожалению, не все инициативы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" удается реализовать: в Госдуме справороссов – 64 человека из 450 депутатов.

Алексей Казаков и Сергей Ашихмин обсудили и ситуацию в Рославле. Собравшиеся были единодушны во мнении, что власть в районе пора менять: в коридорах власти расцвело кумовство, а эффективность руководства стремится к нулю. Действующий депутат областной Думы от Рославльского района фактически прекратил практику встреч с избирателями и выполнения их наказов, что простых граждан не может не беспокоить. Положить начало обновлению власти в районе можно уже в сентябре, избрав депутатом областной Думы нового представителя.

Сергей Ашихмин перечислил собравшимся перечень реальных дел, которые он сделал для своего округа на посту депутата городского Совета, и обратился с просьбой поддержать его на предстоящих выборах. Алексей Казаков призвал рославльчан проявить свою гражданскую позицию и прийти восьмого сентября на избирательные участки.

По материалам источников: Сайт Алексея Казакова