Благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доноры Приморья будут получать денежное вознаграждение

28 июня 2013

В июне депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в региональном парламенте обратились к губернатору Приморья с предложением предусмотреть в бюджете края расходы на денежное вознаграждению доноров. На днях справороссы получили ответ: предложение своевременное и будет исполнено.

В документе за подписью вице-губернатора края Ирины Васильковой говорится: "В 2013 году в регионе наметилась тенденция к снижению донорской активности. Учитывая это, считаем своевременным ваше предложение предусмотреть в соответствующих государственных программах Приморского края средства на выплату денежного вознаграждения за четыре безвозмездные донации крови в течение года и финансирование мероприятий по пропаганде донорского движения".

Напомним, что по инициативе руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Приморского края Алексея Козицкого во Владивостоке прошла акция "Донорская суббота". В ней приняло участие рекордное за последние месяцы количество жителей приморской столицы. 8 июня на краевую станцию переливания крови, пришли более 150 человек, чтобы стать донорами.

По материалам источников: сайт РО СР в Приморье

Телефон: +7 (495) 783-98-03