Оренбургская область: Борьба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за принятие закона "О детях войны" не окончена

19 апреля 2013

17 апреля на заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутаты фракции "Единая Россия" большинством голосов "провалили" принятие закона "О детях войны" во втором чтении, несмотря на то, что в день заседания региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при поддержке представителей региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР и общественности города провело массовый пикет.

Напомним, законопроект "О детях войны", внесенный справороссами еще 25 мая 2012 года, был поставлен в повестку дня заседания областного парламента только после настойчивых заявлений на совете Законодательного Собрания области руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимира Фролова об умышленном уклонении от рассмотрения законопроекта. Проект закона был рассмотрен 24 октября 2012 года и принят в первом чтении.

Позже выяснилось, что и губернатор, и Министерство финансов, и Министерство социального развития были открыто настроены против его принятия, о чем ими были направлены письменные отзывы и заключения в Законодательное Собрание, несмотря на то, что уже в десяти субъектах РФ приняты подобные законы. Как следствие на совместном заседании бюджетного и социального комитетов депутаты-единороссы приняли решение об отклонении закона "О детях войны" и отозвали все свои поправки, которые ранее направляли инициатору законопроекта – фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Принятия данного закона пожилые люди ждут уже без малого 10 лет. К сожалению, 17 апреля депутаты-единороссы "провалили" во втором чтении закон "О детях войны": за принятие закона "О детях войны" проголосовали только 13 депутатов от трех оппозиционных фракций – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР. Тем самым депутаты-единороссы "исправили" свою "ошибку", которую совершили при принятии законопроекта в первом чтении.

В Оренбургском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже заявили, что борьба за принятие закона "О детях войны" не окончена, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готовы вновь заявить данный законопроект и пойти на его инициирование в областном парламенте. К сожалению, по регламенту сделать это можно будет лишь через полгода.