Михаил Брячак вошел в состав рабочей группы по реализации Послания Президента

24 декабря 2012

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, лидер справороссов Псковской области Михаил Брячак вошел в состав рабочей группы по реализации Послания Президента в части решения вопросов транзитных перевозок в стране.

В рамках работы Комитета по транспорту в Госдуме справоросс занимается вопросами безопасности движения, пассажирских перевозок и транспортной инфраструктуры. "Логистическая тематика в нашей стране упущена. Это признает Государственная Дума, Правительство, – отметил Михаил Брячак. – Внешнеторговыми грузопотоками на высшем уровне власти ранее практически не занимались – отдельные ведомства писали друг другу нормативные акты, но на результате это никак не отражалось, а это не всегда сочеталось с интересами рынка государства и участников процесса. В связи с этим, здесь сложился огромный комплекс проблем, на что обратил внимание и Президент в своем Послании, четко и аргументировано высказав необходимость работы над транзитом".

"Но мы оказались немного впереди, и в октябре уже создали координационный совет по оптимизации движения внешнеторговых потоков, – пояснил депутат. – Это мощнейший институт, который соединил в себе представителей более 11 законодательных комитетов, 14 органов исполнительной власти, общественников, Торгово-промышленную палату, РСПП, "Деловую Россию" и т.д.".

По его словам, сегодня действия исполнительной власти вызывают нарекания, причем, вполне обоснованные. Так, очереди на границах не способствуют повышению инвестиционной привлекательности нашей страны. Из-за этого Россия несет огромные финансовые потери по поступлениям в бюджет, уточнил парламентарий.

"Со своей стороны мы внесли поправки в некоторые законодательные акты, касающиеся данной отрасли, в ближайшее время это уже позволит наблюдать позитивные изменения", – рассказал Михаил Брячак.

Справоросс также рассказал, что 21 декабря была создана рабочая группа из депутатов для реализации пунктов Послания Президента. Он также рассказал, что вошел в ее состав. "Что это нам дает? В целом – оздоровление той порочной практики, которая сложилась в администрировании внешнеторговых грузопотоков. И, естественно, для Псковской области – это возможность перспективного роста и скачка в экономическом развитии. Это позволит привлечь на Псковщину инвесторов и создать рабочие места. Это будет реальным шансом региону почувствовать себя по-иному в экономическом плане, это очень хорошие перспективы, которые можно будет увидеть в 2013году", – резюмировал Михаил Брячак.

По материалам источников: Псковская Ленты Новостей