Сергей Доронин: Россия стоит на пороге массовых банкротств в аграрно-промышленном комплексе

21 ноября 2012

21 ноября в Государственной Думе был рассмотрен проект постановления "Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 год и на период 2014 и 2015 годов".ЦБ РФ в предстоящий трехлетний период сохранит преемственность реализуемых принципов денежно-кредитной политики и планирует к 2015 году завершить переход к режиму таргетирования инфляции.

Сергей Доронин, депутат Госдумы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в своем выступлении отметил, что сегодня говорить об успехах в денежно-кредитной политике трудно. Но обвинять в сложившейся ситуации исключительно только Центробанк депутат считает неправильным.

"На практике стоимость кредитов для предприятий остается запредельной. Если в Финляндии фермер получает инвестиционные кредиты под 2%, то в России, даже с учетом субсидирования ставки – 4-7%. В итоге прибыли многих сельхозпредприятий не хватает даже на выплату займов. Фактически, Россия стоит на пороге массовых банкротств в аграрно-промышленном комплексе. И сейчас мы буквально вынуждены ставить вопрос о списании хотя бы части задолженности по инвестиционным кредитам", – добавил Доронин.

По материалам источников: ИА "REGNUM"

Телефон: +7 (495) 783-98-03