Саратов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ зафиксировала массовые "карусели"

14 октября 2012

Юридическая служба Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила ряд заявлений о нарушениях избирательного законодательства в Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области, избирательную комиссию Саратовской области.

В заявлениях сообщается о нарушениях избирательного законодательства, имеющих место в ходе голосования на выборах депутатов Саратовской областной Думы пятого созыва, препятствующих достоверному определению волеизъявления избирателей на ряде участков, а также искажающих результаты голосования. В частности, сообщается о фактах массового подвоза избирателей к избирательным участкам, расположенным в городе Саратове.

Для этих целей, говорится в заявлениях, используется автобус марки "Мерседес" с государственным номером Н 056, белая "Газель" с государственным номером 761. Также в Ленинском районе города Саратова используются маршрутные такси: № 33 (государственный номер АВ 243); № 33 (государственный номер АВ 672); № 33 (государственный номер АВ 833); № 89 (государственный номер АО 493). В Заводском районе города Саратова с этими же целями курсирует автобус маршрута № 2Д, желтого цвета, государственный номер ВА 704-64, а также автобус с государственным номером Х 349 РН.

По сообщениям наблюдателей, данные транспортные средства объезжают территорию города Саратова, развозя граждан с целью голосования на нескольких избирательных участках.

В этой связи юристы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ просят проверить вышеуказанную информацию, и в случае установления признаков противоправной деятельности, привлечь виновных лиц к установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности.