(утверждена 21 июня 2023 года)

В Удмуртии состоялось заседание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

04 июня 2012

На состоявшемся 2 июня в Ижевске заседании региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим 14 октября выборам в Госсовет Удмуртии и подведены предварительные итоги дискуссии о стратегии партии в условиях реформы политической системы.

В начале заседания лидер региональных социалистов, депутат Государственной Думы, руководитель Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приволжском федеральном округе и Удмуртии Виктор Шудегов напомнил, что на сегодня в республике в парламентах различных уровней работают более 60 депутатов-"эсеров".

"У нас есть все шансы, чтобы в октябре эта цифра значительно увеличилась. Главная в регионе предвыборная кампания фактически стартовала, уже сейчас на полную мощь снова включен административный ресурс, и оппозиционным партиям, особенно СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, приходится непросто. Тем не менее, мы и на этих выборах покажем достойный результат, сформируем в Госсовете фракцию, которая будет реально влиять на положение дел в Удмуртии, вносить и проводить в жизнь законодательные инициативы в пользу среднего класса, всех честных тружеников, пенсионеров и молодёжи", – отметил Шудегов.

По предложению Секретаря Бюро Совета регионального отделения партии, депутата Совета депутатов МО "Воткинский район" Вениамина Соломенникова утвержден состав рабочей группы по формированию Предвыборной программы Партии на выборах в Госсовет Удмуртии. Основополагающими в этой программе определены следующие принципы: "Открытость. Ответственность. Эффективность" и "Госсовет без олигархов".

Подводя предварительные итоги общепартийной дискуссии в местных отделениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Соломенников сообщил, что в ходе обсуждения стратегии и тактики партии на ближайшее время главной мыслью звучало, что мы должны стать силой, которая объединит всю конструктивную оппозицию страны. "Только социализм нового образца, социал-демократическая идеология способны принести подавляющему большинству жителей страны реальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Естественно, в этом плане нам придется очень много, интенсивно трудиться, мы готовы к этому", – заявил выступающий.

По основным вопросам дискуссии единодушно выработаны следующие позиции: нынешнее название Партии не изменять, так как оно уже принято избирателями и узнаваемо, новые партийные органы не создавать, формировать с учетом предстоящих выборов кадровый резерв от Партии для выдвижения на государственные и муниципальные должности, введение членских взносов считать нецелесообразным. Для обобщения высказанных в ходе общепартийной дискуссии предложений также создана рабочая группа.

После окончания официальной части Виктор Шудегов вручил благодарственные письма за подписью лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова активистам регионального отделения Партии, наиболее отличившимся в период кампаний по выборам депутатов Государственной Думы и Президента РФ.