О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Оксана Дмитриева: Есть два выхода – либо праведный суд и честные выборы, либо люди на улицах

23 марта 2012

 см. также ↓

На пленарном заседании Госдумы 23 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с пятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступила Оксана Дмитриева:

– Предыдущий оратор сказал, что не хотелось бы, чтобы всё это выглядело цинично, тем не менее, всё это, к сожалению, выглядит очень цинично. С одной стороны, у нас по Конституции – демократическое государство и волеизъявление граждан защищено Конституцией. С одной стороны, у нас несколько статей Уголовного кодекса, которые предписывают уголовное наказание за фальсификацию на выборах.

Всё это по закону. А теперь, что в реальности. Я расскажу уважаемым коллегам, кто на самом деле кого водит за нос. Приведу пример Санкт-Петербурга. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах в Государственную Думу и в Законодательное Собрание выиграла в Санкт-Петербурге, набрала 31 процент голосов, "Единая Россия " – 26 процентов.

В результате фальсификаций, которые длились восемь дней, в течение которых не подводили итоги голосования, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получает 23 процента, "Единая Россия " – 37. Главным источником фальсификации было переписывание протоколов. В Санкт-Петербурге мы смогли документально доказать переписанные протоколы по 221 участку, при этом у нас украли 40 тысяч голосов.

У нас украли победу, и мы имели на это документальное подтверждение. Мы возмущались, ходили на митинги. Нам говорили, примерно как сейчас: вы "оранжисты", вы хотите устроить Майдан. Идите в суд, наш суд – честный и справедливый, он во всём разберётся.

И мы пошли в суд, мы подали 26 исков по Санкт-Петербургу. И я лично присутствовала на заседаниях судов, поэтому могу рассказать, как это всё происходит.

Протоколы переписаны. Мы требуем, запросите протоколы, из которых информация поступала в систему ГАС "Выборы". Нам в этом отказывают. Потом приносят информацию из ТИКов, территориальных избирательных комиссий и говорят, ах, это ваши протоколы? Ну, это ничто. Это предварительный подсчёт голосов. А мы потом в ТИКах всё пересчитали.

А почему вы не позвали наблюдателей и наших членов комиссии от партии? А мы их не нашли. И вообще, всё это предварительно. А на самом деле мы сами всё потом пересчитываем по 221 участку в ТИКах без вас, без партий и без наблюдателей. И суды всё это принимают, и соглашаются с этими абсолютно беззастенчивыми циничными и наглыми объяснениями.

Далее. Есть участки, где вообще не давали протоколов. Комиссия на участке номер 1717 просто убежала из зала, где подсчитывались бюллетени, просто ушла вместе с протоколом. Это всё оставили безнаказанным. Что сделал председатель комиссии на выборах Президента, где уже были более сильные наблюдатели? Он просто выпрыгнул в окно вместе со своим бюллетенем. Да. Нет, с ним всё в порядке и с бюллетенем тоже. 80 процентов за Путина при 90-процентной явке.

Когда по этому участку мы подали иск в суд, и говорим, предлагаем, запрашиваем ходатайство о том, чтобы разобраться со списком избирателей, откуда 80 процентов явка, судья говорит: "Ну, это не наше дело, там две тысячи человек, что мы будем в этих списках разбираться?" Следственный комитет тоже не разбирается, это тоже не их дело. Прокуратура тоже не разбирается, это тоже не их дело. Зато возбуждают уголовное дело по отношению к нашему кандидату, который защищал результаты на участке.

Уважаемые коллеги, действительно, у нас сформировались два полюса: полюс лицемерия и цинизма и полюс борьбы, мужества и борьбы за правду, за Конституцию. И как раз из этой серии, борьбы за правду, за Конституцию, за права граждан голодовка нашего депутата Шеина. Потому в судах я вам всю эту процедуру описала. По Санкт-Петербургу 26 исков, пять исков уже отклонены по тем основаниям, по которым я сказала.

Господа, есть два выхода: либо праведный суд и честные выборы, либо люди на улицах. Но самое плохое для России – это, когда российский народ перестанет бороться за правду и будет социальная апатия и социальная депрессия. Россия без того, чтобы российский народ боролся за правду, не выдержит. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022