См. также
разделы
Партия в СМИ

"Справедливая Россия" призвала запретить регистрацию без уведомления собственника жилья

05 апреля 2011

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме призвала отменить порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания без уведомления собственника жилья. Как заявила на заседании Госдумы во вторник, 5 апреля, первый заместитель председателя фракции Оксана Дмитриева, необходимо отменить правительственное постановление от 11 ноября 2010 года, которым вносятся изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". Временная регистрация на срок от полугода до трех лет теперь стала уведомительной, ее можно будет оформить по почте или через Интернет.

По словам Дмитриевой, результатом этого нововведения стали многокилометровые очереди из наших граждан, которые стремятся оставить в паспортных службах заявление с тем, что они не согласны, чтобы без их письменного согласия собственников кто-либо прописывался на их площади.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе фракции "Справедливая Россия", Дмитриева обратила внимание коллег на то, что возникшая ситуация является нарушением статей 25 и 35 Конституции на неприкосновенность частной собственности и на неприкосновенность жилища. Парламентарий считает необходимым изменить Правила регистрации и учета по месту пребывания и жительства, чтобы не допустить какую-либо регистрацию на месте пребывания временного, либо постоянного, без согласия собственника. "Прозрачность и электронное правительство – это хорошо, но абсурдность и либеральное мракобесие – это плохо", – подчеркнула О.Дмитриева.

Парламентарий призвала "немедленно, в срочном порядке" отменить постановление и срочно принять постановление Думы об обращении к правительству.

Источник: Regions.Ru

См. также