Елена Вторыгина оказала помощь больнице Северодвинска

27 октября 2010

27 октября в северодвинской городской детской больнице при участии регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, ЮНИСЕФ, Севмашпредприятия и регионального отделения фонда "Планета детей" открылись два новых кабинета.

Депутат фраки "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета РО партии Елена Вторыгина давно и плодотворно сотрудничает с медицинскими центрами помощи подросткам по всему региону. В Северодвинске в последние годы участники программ по работе с детьми очень активны, и совместная с ними работа депутата приносит зримые плоды.

Не далее как в апреле Елена Вторыгина и представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Артур Гагиев разрезали ленточку на торжественном открытии сенсорной и игровой комнат в этой же больнице. На этот раз медики сумели защитить проект кабинета гинекологической и урологической помощи подросткам в клинике, дружественной к молодежи "АЛЬТЕРНАТИВА".

Как сообщила главный врач Галина Кузьмина, клиника успешно действует при больнице с 2004 года, ориентирована на сохранение здоровья подростков с учетом их психологических, физиологических и социальных особенностей.

– КДМ использует эффективные технологии, направленные не только на сохранение здоровья, снижение рискованного поведения, но социально сопровождает подростка, – отметила Галина Кузьмина. – И мы очень благодарны лично Елене Вторыгиной, которая глубоко понимает важность этой работы и помогает нам. Мы благодарны фонду "Планета детей", координатор которого Сергей Зверев готов постоянно сотрудничать с нами. Мы благодарны нашим шефам – Севмашпредприятию, которое в данной ситуации быстро помогло с ремонтом помещений. И конечно, мы очень признательны представителю ЮНИСЕФ, который откликнулся и помог оборудовать кабинеты современным оборудованием.

Всем перечисленным друзьям детской больницы главный врач вручила благодарственные письма, а перерезать ленточку перед входом в лечебный блок попросила главных спонсоров и помощников от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ЮНИСЕФ и Севмашпредприятия. Новенькие с иголочки кабинеты уже завтра начнут принимать юных пациентов.

– Это стало возможным благодаря совместным усилиям всех присутствующих здесь представителей: и от нашей партии, и от ЮНИСЕФ, от детского фонда "Планета детей", Севмашпредприятия, мэрии города, – отметила Елена Вторыгина. – Все мы с огромным вниманием относимся к проблемам подрастающего поколения, хотим, чтобы наши дети выросли здоровыми и полноценными во всех отношениях гражданами. Это желание помогать юношеству объединило нас, и сегодня мы видим – у коллектива клиники "Альтернатива" появились новые возможности по обследованию и помощи подросткам.

Елена Вторыгина также пообещала в самое ближайшее время оказать помощь детской больнице Северодвинска еще в одном направлении. В ноябре в рамках проекта "Спорт доступен каждому" региональное отделение партии при участии члена партии Владимира Карпова в клинику будет поставлено спортивное оборудование для реабилитации юных пациентов.