О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Левичев: "Единая Россия", вам не стыдно?"

19 октября 2010

 см. также ↓

19 октября Государственная Дума начала свое заседание с пятиминутных заявлений представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам. Предлагаем вашему вниманию выступление руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николая Левичева:

– Послушал коллег и вспомнил слова поэта:

"Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять".

Скоро 30 октября – День памяти жертв политических репрессий. И можно острее ощутить, как нам повезло. Повезло, что не жили, когда политический диалог завершался допросом на Лубянке. Повезло, что "наружка", "прослушка" – как средства борьбы с оппозицией – лишь меры психологического давления и не поощряются Генпрокуратурой и ФСБ. И есть шанс выяснить, кто злоупотребил служебным положением в городе Томске, организовав провокацию в отношении Галины Немцевой с последующей трансляцией оперативной съемки в Интернете и на официальных телеканалах.

Повезло, что десятки новоизбранных муниципальных депутатов смогут обратиться в соответствующие органы с заявлением о фактах преследования по политическому признаку. Повезло, что все меньше становится в России застойных зон, этих анклавов тоталитарного режима, как Белгородчина, например, которые не поддерживают общедемократического движения всей страны. Там держат людей в страхе и принуждении, пока не сковырнут забронзовевшего в своей многолетней незаменимости местного бонзу.

Мы вот, оппозиция, радуемся, что повезло. А чему радуетесь вы, коллеги из доминантной партии? Поддержке, якобы, большинства? Так на региональных выборах вас поддержало только 25,7%, если посчитать от числа всех избирателей. А остальные либо против, либо махнули рукой на эти наши с вами выборы! Справедлива ли избирательная система, если вам при этом досталось больше трех четвертей мандатов? Для чего вам эта видимость победы? И какой победы вы взалкали? 66%? 99%? Чтобы смотреться в зависимые от вас СМИ и млеть, ожидая ответа на сказочный вопрос: "Я ль на свете всех милее?" И впасть в экстаз, услышав собственное эхо? И вам не стыдно?

Двадцать лет мучительно вызревает российская политическая система. Мы сделали за полгода шаг вперед или назад? Это ведь как посмотреть! Четыре парламентские партии подтвердили свою реальность. У оставшихся трех это опять получилось не так, чтобы очень.

А мы не забыли вообще, зачем нам многопартийность, зачем парламент? Ведь уже убедились не в теории, а на практике многострадальной Родины нашей, что цель развития страны не может выразить одна политическая сила! Это должен быть результат совместного решения разных политических сил, диалога оппонентов: богатых и бедных, молодых и старых, умных и не очень, атеистов и верующих, городских и сельских, северян и южан. Именно парламенты – и в столице, и в регионах, должны вырабатывать точку схождения всех различных интересов и способствовать принятию общих ценностей.

И можно гордиться своей работой только тогда, когда при сохранении разных точек зрения достигается лояльность существующей политической системе. Политика как область деятельности – это и есть деятельность по достижению соглашения, компромисса.

Пусть оппозиция пока еще слабая. Но чему вы радуетесь? Неспособность работать с конструктивной оппозицией заведет власть в тупик. Уничтожая, добивая своих оппонентов, доминирующая сила грозит пустить Россию по извечному порочному кругу! От власти легко ослепнуть!

Вы не хотите видеть, что партийное строительство – огромный тяжкий труд тысяч людей! Не так много, к несчастью, активного, граждански ответственного населения в стране. Это ее золотой запас!

Они противостоят тем, кто мечтает "валить" – и не лес, а из страны! На канале НТВ в программе "Пора валить" 36% признались в таком желании. Вы хотите умножать и этот процент?

Стране предстоят большие испытания. С разочарованными людьми мы ничего не достигнем. Какая там модернизация!

Конфликт в Осетии стал испытанием на прочность не только армии. Вспомните, что в этом зале не было разногласий! Политическая консолидация элиты при защите коренных интересов страны – уже реальность. Что провоцирует вас искать внутренних врагов?

От консолидации элиты до консолидации общества – путь долгий и непростой. И принуждением, давлением, доминированием вы результата не добьетесь!

Путь только один – взращивать культуру политического диалога.

Нам не нужны две России – одна для успешных, а другая, цитирую одну телеведущую известную, для "генетического отребья". Конец цитаты.

Нам нужна одна Россия – одна на всех!

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022