Николай Левичев встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу

01 июля 2010

1 июля руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Николай Левичев встретился с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу. В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Приветствуя Мевлюта Чавушоглу, Николай Левичев отметил то обстоятельство, что и в названии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и в названии партии "Справедливость и развитие", которую представляет у себя на Родине председатель ПАСЕ, "присутствует такое универсальное понятие как "справедливость". Левичев рассказал Чавушоглу об истории создания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, о международной деятельности партии. В частности, об участии в деятельности Социалистического интернационала и постоянных контактах с фракцией Альянса социалистов и демократов Европейского парламента, Николай Левичев подчеркнул, что "до партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к таким формам тесного межфракционного сотрудничества не прибегала ни одна российская политическая партия". В свою очередь Мевлют Чавушоглу отметил, что "члены российской делегации от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ работают очень активно и очень конструктивно". Он напомнил, что его партия "Справедливость и развитие" "тоже начинала в парламенте как партия оппозиции, а потом получила в парламенте большинство". "Я не раз говорил, что роль оппозиции иногда бывает гораздо важнее, чем роль правящей партии большинства", – заключил Чавушоглу. Он попросил Николая Левичева дать партийную оценку проводимых в России реформ, законодательной деятельности Государственной Думы, а также попросил высказать точку зрения на состояние российско-грузинских отношений.