(утверждена 21 июня 2023 года)

Краснодарский край: представители СРЗП доставили гуманитарную помощь в ДНР

18 июня 2024

Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Горячий Ключ Андрей Волнухин и активист СРЗП, председатель Союза ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов города Виталий Грудков доставили гуманитарный груз в район проведения специальной военной операции на донецком направлении.

Партийцы передали для Первой Славянской гвардейской бригады ретранслятор и радиостанции с дополнительными аккумуляторами, квадрокоптер, камуфлированные костюмы, медикаменты, более 40 килограммов мёда, продукты питания и питьевую воду.

После передачи гуманитарного груза военнослужащие показали представителям СРЗП Аллею Славы в Донецке, где увековечена память о бойцах ДНР, павших при защите республики от неофашизма. Партийцы возложили цветы к памятникам героев и почтили их память.

"На монументах видны выбоины от осколков кассетных снарядов, – поделился Андрей Волнухин. – Это доказывает, что у вражеской армии нет ни доблести, ни чести. В своей агонии неонацисты пытаются нанести ущерб уже тем, кого нет в живых".

На обратном пути партийцы остановились в Ростове-на-Дону, чтобы навестить заслуженного скульптора России Сергея Олешню в его мастерской.

Этот человек является создателем памятника ветеранам боевых действий и вооружённых конфликтов в Горячем Ключе, который появился благодаря кропотливой и долговременной работе участников боевых действий, живущих в городе. Впоследствии ветераны стали костяком и опорой СРЗП в Горячем Ключе.

С начала спецоперации члены местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Горячем Ключе направили в зону боевых действий медицинских товаров, спецсредств, тактической обуви и снаряжения на сумму более 25 млн рублей.