(утверждена 21 июня 2023 года)

Свердловская область: Андрей Кузнецов провёл приём жителей Каменска-Уральского, Алапаевска и Екатеринбурга

08 ноября 2023

Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП в Свердловской области Андрей Кузнецов провёл приём жителей Каменска-Уральского, Алапаевска и Екатеринбурга.

К парламентарию обратился участник СВО, который был тяжело ранен и пережил ампутацию обеих ног. Больше полугода он проходит лечение, но до сих пор не получил ни звания ветерана боевых действий, ни положенной единовременной выплаты за ранение. Чтобы решить этот вопрос, Андрей Кузнецов намерен обратиться в Министерство обороны РФ.

«Возмутительная история, которая показывает, насколько система равнодушна к судьбе отдельно взятого человека, воина, отдавшего здоровье ради своей страны. Обязательно разберёмся с этим вопросом. Я возьму ситуацию на личный контроль, чтобы виновные в волоките были привлечены к ответственности», – заявил он.

Еще один вопрос поступил от жителей многоквартирного дома, расположенного в Каменске-Уральском. Они рассказали о проблеме, связанной с мелкими насекомыми, заполонившими дом из-за проблем с канализацией. По их словам, несмотря на многочисленные жалобы, ни управляющая компания, ни представители Роспотребнадзора и Госжилинспекции до сих пор не отреагировали на них должным образом.

На свои коммунальные проблемы депутату также пожаловалась семья из Алапаевска, которая живёт в частном доме и не может подключить его к центральному водоснабжению из-за того, что водоканал определил точку подключения в 250 метрах от дома, что существенно повышает стоимость процедуры.

«Вопросы заявителей каждый депутатский прием собираются абсолютно из разных сфер. Но все же печальное лидерство по количеству жалоб много лет держит жилищно-коммунальное хозяйство. Это даже можно назвать болевой точкой на карте жизни наших граждан. А ведь плата за услуги ЖКХ растет как никакая другая, и люди платят, но должного качества не получают. Я считаю, пора обратить пристальное внимание на всю нашу коммунальную структуру, а особенно на тех ее представителей, кто способен только собирать с людей деньги, но не решать возникающие проблемы», – отметил Андрей Кузнецов.

Он взял все озвученные проблемы под личный контроль и пообещал приложить все возможные усилия для их решения.