(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

27 сентября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 27 сентября прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы.

Он рассказал об инициативах "СРЗП", с которыми парламентарии намерены обратиться к руководителю Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой в рамках правительственного часа. Так, депутаты предлагают добавить к занятиям "Разговоры о важном" практическую часть.

"Например, почему бы школьникам не учиться вязать маскировочные сети? Почему бы не начать делать окопные свечи и многие другие полезные вещи для наших воинов СВО?" – пояснил Сергей Миронов.

Также он озвучил несколько предложений депутата партийной фракции, первого заместителя председателя Комитета ГД по просвещению Яны Лантратовой. Одна из них касается съемки патриотических видеороликов с участием бойцов СВО, другая – введения карты, которая будет работать по аналогии с Пушкинской и позволит молодежи компенсировать часть расходов на посещение спортивных секций и покупку спортинвентаря.

Говоря о повестке пленарного заседания, Председатель СРЗП заявил о том, что партийная фракция поддержит законопроект о внесении изменений в закон о малом и среднем предпринимательстве.

"Вы знаете, что есть понятие социального предпринимательства. Очень серьезные льготы имеют те предприятия, где 50% работников являются людьми, требующими определенной социальной защиты, а их доля в Фонде оплаты труда составляет 25%. Предлагается засчитывать в число лиц, которые требуют социальной защиты, участников специальной военной операции после того, как они возвращаются с фронта. Очень правильная инициатива", – подчеркнул он.

После Сергей Миронов сообщил, что законопроект "СРЗП" о государственной монополии на оборот и производство этилового спирта в очередной раз рекомендован к отклонению. Он отметил, что фракция снова внесет его в Госдуму.

"Мы не устанем вносить эту инициативу. Во-первых, нам примерно 600 миллиардов рублей в бюджет не помешает. Но самое главное – вот вам цифры наших экспертов: пять миллионов алкоголиков в Российской Федерации; 40% работающих пьет регулярно; до 40 тысяч людей ежегодно погибают от паленой водки. Специально подчеркиваю, не от цирроза печени, не от сопутствующих заболеваний. От них, кстати, сотни тысяч ежегодно умирают", – пояснил парламентарий.

В заключение выступления он сообщил, что 27 сентября партийная фракция внесет в Госдуму законопроект об освобождении членов семей участников СВО от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже недвижимости, независимо от срока владения ею.