(утверждена 21 июня 2023 года)

Депутаты фракции "СРЗП" в Госдуме приняли участие в онлайн-марафоне "Ночь выборов-2023. От Москвы до самых до окраин"

11 сентября 2023

Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин, первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" в ГД, Председатель Совета регионального отделения партии в Москве Дмитрий Гусев, депутат партийной фракции в федеральном парламенте Игорь Ананских приняли участие в онлайн-марафоне "Ночь выборов-2023. От Москвы до самых до окраин".

В рамках мероприятия Геннадий Семигин рассказал представителям СМИ о стратегических программах, которые предлагает только СРЗП: "Стратегия развития России", "Основные направления развития РФ. Новый курс" и "О национальной политике в РФ".

"Наши кандидаты – это высокие профессионалы. В нашей фракции, которая занимает второе место после "Единой России" по количеству принятых законопроектов, все известные люди: Михаил Делягин, Валерий Гартунг, Елена Драпеко. Конечно, это и Сергей Михайлович Миронов. Также свою работу ведет, несмотря на сложное состояние здоровья, Захар Прилепин. Поэтому, думаю, что результат будет хороший", – отметил парламентарий, добавив, что в многополярном мире Россия должна быть на одном уровне с Китаем и США.

Кандидат на пост мэра Москвы Дмитрий Гусев поблагодарил членов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ за проведенную избирательную кампанию, а также сторонников партии, поддержавших ее на выборах.

Депутат рассказал об основных направлениях своей предвыборной программы. Среди них – защита прав пенсионеров, семей с детьми, участников СВО.

"Мы вместе с моими товарищами провели встречи во всех 146 московских районах и сделали совместную программу "146 московских районов – 146 московских проблем". Некоторые из этих проблем уже решены. Например, в Ярославском районе есть перекресток, где была извечная пробка, потому что неправильно была построена система регулирования. Уже сейчас идут работы, в ближайшее время этот перекресток откроется и там не будет пробок. Также оказана помощь участнику специальной военной операции, который пришел на нашу встречу. Уже на следующий день Департамент социальной защиты Правительства Москвы начал работу по выплате средств, которые боец должен был получить, и оказанию ему медицинской помощи. Это главные результаты работы нашего штаба на выборах мэра Москвы", – отметил Дмитрий Гусев, добавив, что партийная работа будет продолжаться, все программы и проекты будут реализованы, а обещания – выполнены.

В свою очередь, Игорь Ананских, общаясь с журналистами, подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжит бороться за повышение социальной ответственности государства перед гражданами страны.

"Я вижу, что не хватает многих федеральных законов, направленных на усиление социальной ответственности государства перед гражданами, особенно в последние годы, которые стали не совсем легкими для россиян. Мы в этом направлении продолжим работать", – заявил он.

Участниками "Ночи выборов-2023" также стали депутат Таганского района города Москвы от СРЗП Илья Свиридов и Секретарь Президиума Центрального совета партии по работе с молодежью, председатель "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Анастасия Павлюченкова.

"У нас тысячи муниципальных депутатов, есть главы муниципальных образований в различных регионах страны. В этом году, я уверен, мы тоже покажем хороший результат, у нас будут новые депутаты в регионах", – отметил Илья Свиридов.

Анастасия Павлюченкова подчеркнула, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по итогам выборного сезона заняла первое место по количеству выдвинутых женщин-кандидатов по одномандатным округам на региональных выборах и стала единственной партией, которая выдвинула женщин на довыборы в Государственную Думу.