(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов и Яна Лантратова провели встречу со студентами МГИМО

19 июня 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции "СРЗП" Яна Лантратова провели встречу со студентами Московского государственного института международных отношений.

Как сообщил Сергей Миронов, только что на Совете Думы было принято решение о том, что завтра ГД рассмотрит постановление о создании парламентской комиссии по расследованию преступлений киевского режима против детей. "Это очень важная тема и завтра Анна Кузнецова (Заместитель Председателя ГД – Прим. ред.) представит несколько страшных фактов, которые доказаны. И это только начало работы комиссии", – обратил внимание молодых людей Председатель СРЗП.

Парламентарий сказал, что каждый из присутствующих может обратиться к нему через интернет-приемную. "Примерно половина моих законодательных инициатив рождены из обращений граждан. Люди сталкиваются с несправедливостью, с несовершенством законов, пишут мне, и я понимаю, что здесь что-то неправильно", – пояснил он.

Сергей Миронов рассказал о своей первой профессии – инженера-геофизика, работе в экспедициях на Урале и в Карелии, о поиске урана в пустыне Гоби в Монголии. Политик поделился, что в "поле" с ним были две книги – знаковая для всех геологов "Территория" Олега Куваева и "Дипломатический протокол и церемониал", чему очень удивлялись коллеги по экспедиции.

Депутат также рассказал о поездках в другие страны уже в качестве Председателя Совета Федерации. По его словам, он побывал везде, за исключением Индии и нескольких стран Центральной Африки.

Сергей Миронов пожелал студентам успехов, подтвердив свое намерение познакомится с самыми интересными проектами.

По словам Яны Лантратовой, для нее важно найти тех, с кем можно идти в одной команде.

"24 губернатора готовы взаимодействовать в запуске проектов разных направлений. Например, это "Дети в интернете" – проект, направленный на борьбу с деструктивными явлениями в молодежной среде. Эксперты в последнее время фиксируют стремительный рост происшествий, связанных с вовлечением детей и подростков в деструктивную, криминальную деятельность", – сказала она.

По ее словам, интернет плотно вошел в жизнь, но наряду с полезным контентом, он содержит много опасностей, которым дети из-за отсутствия критического мышления не всегда могут противостоять.

"Я в большей степени детская правозащитница, работала в Совете по правам человека при Президенте, создала Всероссийскую общественную организацию "Союз добровольцев России", – сообщила депутат. Яна Лантратова рассказала, что ей удалось помочь детям-сиротам, которым были положены квартиры от государства, но их лишали дееспособности, вводя психотропные препараты. Она также передала в правоохранительные органы данные о 75 педофилах.

"С 2014 года я очень плотно занимаюсь темой помощи людям на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Я вывозила раненых детей из зоны боевых действий. Удалось вывезти в Россию 2700 маленьких и 127 тяжело раненых детей", – сообщила политик.

По ее словам, в этой разнообразной деятельности ей нужна помощь. "Каждый из вас занимается своим профилем. Кому-то интересны социальные проекты, кому-то – образовательные, кто-то может предложить иные инициативы. Мне интересно ваше мнение в разных сферах, мне интересно приобщение вас к законодательной деятельности", – отметила политик, добавив, что каждый из присутствующих может принять участие в парламентских слушаниях, круглых столах, предложить идею законопроекта.

"Самое главное, чтобы вы активно принимали участие. С вами я готова реализовывать проекты, разрабатывать законодательные инициативы и менять жизнь к лучшему", – констатировала депутат.

Студенты представили на суд парламентария свои проекты, затрагивающие разные сферы жизни страны и общества: о финансировании малого и среднего бизнеса; аутсорсинге при обеспечении студентов общежитиями; мотивации к образованию детей, попавших в сложную жизненную ситуацию; новациях в медиасфере.

"Я со своей стороны готова обсудить проекты с коллегами из профильных комитетов и комиссий, и обдумать, как их можно запустить", – отметила парламентарий.

В завершение Яна Лантратова предложила сделать подобные встречи регулярными, продолжить обмен опытом и идеями. В свою очередь, студенты поблагодарили парламентариев за встречу и открытость к диалогу.