Алтайский край: Александр Терентьев настоял на том, чтобы многодетными считались и те семьи, в которых воспитываются пасынки

20 января 2023

К депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председателю Совета регионального отделения Партии СРЗП в Алтайском крае Александру Терентьеву обратилась многодетная семья, в которой воспитываются не только общие дети, но и оставшиеся от предыдущего брака. Дело в том, что в региональном законодательстве был пробел, препятствующий семьям, в которых воспитываются не только общие дети, но и пасынки и падчерицы, иметь статус многодетных.

Парламентарий направил депутатский запрос в краевую прокуратуру с предложением считать многодетными все семьи, в которых воспитываются три и более детей, без исключений.

Его позиция нашла поддержку.

"В целях единообразного урегулирования указанных правоотношений, недопущения нарушений прав многодетных семей прокуратурой края Правительству Алтайского края предложено устранить возникшую коллизию в региональном законодательстве", – сообщило надзорное ведомство. Эту позицию прокурор отстоял в суде. Суд также постановил признать недействительной спорную формулировку в административном регламенте предоставления государственной услуги, утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

Отвечая на вопросы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" в АКЗС в рамках правительственного часа, министр соцзащиты региона Наталья Оськина подтвердила, что "в настоящее время в Алтайском крае при определении статуса многодетной семьи учитываются, в том числе, пасынки и падчерицы".