Самарская область: актив партии встретился с участниками автопробега "Дружба – Frendschaft"

25 августа 2022

25 августа актив Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Самарской области встречал участников автопробега германской общественной организации "Дружба – Frendschaft". C 2016 года это общественное движение через мир, дружбу и живое общение объединяет единомышленников в Германии и России.

Напомним, активисты германской организации уже побывали в Волгоградской области, где вместе с Председателем Совета РО партии Дмитрием Калашниковым возложили цветы на Мамаевом кургане.

В 2017 году автопробег по дорогам России на 140 автомобилях собрал 320 человек. Сейчас в непростой ситуации открытой конфронтации маршрут Германия – Россия особенно важен. "К миру и дружбе посредством встреч!" – девиз автопробега.

В программе визита одним из главных пунктов стало посещение музея "Самара Космическая". Редкие выставочные экспонаты музея очень впечатлили участников пробега. Ничего подобного никто из гостей не видел. Самара поистине может гордиться своим вкладом в развитие большого Космоса. О наших разработках и достижениях известно во всём мире, далеко за пределами России.

Фото на память и обмен сувенирами стали приятными моментами тёплой запоминающейся встречи. "Дружба между народами Германии и России всегда была и будет. Никто и ничто не в силах изменить отношения между людьми, уверены активисты партии. – Автопробег полностью развенчивает миф об изоляции России. Мы продолжаем общаться и дружить".