Свердловская область: в Каменске-Уральском открылся Центр защиты прав граждан

14 мая 2022

В городе Каменск-Уральский Свердловской области открылся новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, который стал 83-м на территории России.

14 мая его торжественно открыл заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, руководитель проекта федеральной сети ЦЗПГ Андрей Кузнецов.

"Каменск-Уральский – это крупный южный промышленный и научно-технический центр Свердловской области. Этот город имеет большое значение и для оборонного, и для металлургического комплекса нашей страны. То, что мы сегодня открываем Центр защиты прав граждан – это очень важно, и это адекватно значимости города для Свердловской области. Поздравляю всех нас с этим событием!" – сказал парламентарий на открытии Центра.

Теперь каменцы смогут обратиться за помощью и получить бесплатную консультацию прямо в центре своего родного города. Приемная Центра защиты прав граждан будет работать в здании Бизнес-центра "Капитал" по улице Кирова, 43.

Первый прием граждан депутат провел лично. И сразу – коллективное обращение. Это означает, что, возможно, в этом случае нарушаются права не одного человека. Владельцы коллективного сада недоумевают, почему садоводческое руководство собирает наличные деньги за электричество, что незаконно, а за неуплату попросту отключает. Кроме того, СНТ № 91 не зарегистрировано в налоговой инспекции. Андрей Кузнецов пообещал направить депутатский запрос в налоговую с просьбой провести проверку действий правления СНТ. Юристы Центра защиты прав граждан также помогут составить исковое заявление в суд, чтобы признать незаконными действия по отключению электроэнергии.

Еще ряд вопросов касался небезопасных межквартальных проездов и дорог во дворах, начисления пенсий, доказуемости профессионального заболевания. По всем обращениям работа начнется в ближайшие дни. Традиционно спектр вопросов, с которыми граждане приходят в приемные ЦЗПГ, очень широк. Но многолетний опыт, наработанный десятками специалистов по всей стране, позволяет находить оптимальные решения.

Центр защиты прав граждан в Каменске-Уральском:

Ул. Кирова, 43, ТЦ "Капитал", 1 этаж.

Телефон приемной: +7 (967) 90-79-112.

Время работы: вторник-суббота с 10:00 до 19:00, воскресенье-понедельник – выходной.