Курган: Александр Ремезков провел прием граждан

15 апреля 2022

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме от Курганской области Александр Ремезков в дистанционном режиме провел прием жителей Кургана.

Курганцы обратились к депутату за помощью в решении проблем с дорогами и с благоустройством их родного города.

Валентина Филонцева обеспокоена тем, что некорректная обрезка деревьев по периметру главной площади Кургана испортила облик центральной части города. Она отметила, что липы, ранее радовавшие горожан своими тенистыми кронами, теперь превратились в неэстетичные "деревья-обрубки".

После внимательного изучения обращения и фотоматериалов, Александр Ремезков направит обращение в администрацию Кургана с просьбой разобраться с действиями коммунальных служб, а также с рекомендацией все вопросы благоустройства открыто обсуждать с горожанами, принимать решения с учетом мнения общественников.

Игорь Кононов пожаловался депутату на плачевное состояние дорожного полотна на одном из участков улицы Профсоюзной. Он сообщил, что разбитая дорога вынуждает автомобилистов объезжать этот участок через дворы соседних домов, невольно создавая угрозу безопасности жителей окрестных многоэтажек и ухудшая состояние придомовых территорий. По его словам, ежегодная подсыпка участка нисколько не помогает решению проблемы – здесь требуется капитальный ремонт.

Александр Ремезков после детального изучения предоставленных заявителем материалов планирует направить депутатские запросы в администрацию Кургана и в управление ГИБДД по Курганской области.

"В первую очередь необходимо принять меры, чтобы обеспечить безопасность на данном участке дороги и прилегающих территориях как для пешеходов, так и для автомобилистов. И, безусловно, необходимо в ближайшей перспективе отремонтировать дорожное полотно на улице Профсоюзной. Средства на это есть, в том числе средства федеральной поддержки региону", – подчеркнул депутат.

Александр Ремезков, который от партийной фракции работает в трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений, отметил, что с одобрения комиссии Курганской области выделено 1,2 млрд рублей на 2022-2023 годы в рамках федеральной программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения". Это софинансирование поможет властям в полной мере реализовать планы по ремонту региональных и муниципальных дорог и тем самым повысить качество жизни курганцев.