(утверждена 21 июня 2023 года)

Геннадий Семигин: спесивые польские паны никак не простят России то, что ни один из их планов стать мировой империей не удался

05 апреля 2022

Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин прокомментировал активизацию Польши в процессе давления на Россию:

- В последнее время активизировалась Польша. Ей в процессе беспрецедентной травли России не терпится сменить роль "спесивого пса" Запада на более завидное место. Сейчас ее жалкие потуги сравнимы со стараниями шакала Табаки из известной "Книги джунглей" Киплинга. Суетится, подпрыгивает, кусает, тявкает, не понимая, что все это пустое.

Президент Польши Анджей Дуда в связи с ситуацией в Буче заявил, что "защитникам Украины нужны, прежде всего, три вещи: оружие, оружие и еще раз оружие". Вице-премьер правительства Польши, министр культуры Петр Глиньский провозгласил, что "российская культура должна исчезнуть из общественного пространства". Министерство спорта и туризма Польши выступает за исключение России из международного спорта в целом. Вместе с Латвией, Литвой и Эстонией она готовит полную транспортную изоляцию России и Белоруссии.

Спесивые польские паны все никак не простят России то, что за прошедшие столетия ни один из их планов стать мировой империей не удался. И теперь точно не удастся, какие бы притязания на территории соседних государств, включая Россию, ту же Украину, Белоруссию, они ни заявляли, считая их до сих пор своими. Ни с помощью Запада, ни без нее.

Хотя такое отношение Польши к России наводит на одну, не очень толерантную мысль: за что при ее освобождении от фашизма в 1944-1945 годах погибли более 477 тысяч советских солдат, а более полутора миллионов получили ранения?