Нижний Новгород: депутат Дмитрий Кузнецов вступился за жертв коммунального беспредела в региональной столице

04 февраля 2022

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Дмитрий Кузнецов взял на себя оплату коммунальных услуг для семьи, которая вынуждена платить за них по самым высоким тарифам в Нижнем Новгороде. Сертификат, подтверждающий свои обязательства, он вручил 4 февраля в нижегородском Штабе Захара Прилепина, где состоялось вручение антипремии для управляющих компаний "Золотая жировка".

Антипремия отметила компании, которые устанавливают самые высокие тарифы за услуги ЖКХ. Их определили на основе более 400 квитанций, которые нижегородцы прислали в штаб. Расчёты базировались на стоимости обслуживания за один квадратный метр жилья. Разброс тарифов оказался очень большой – от 18 до 50 рублей за квадратный метр.

Квитанцию с самым высоким тарифом прислала семья Куклиных, чей дом обслуживает УК "Структура", которой собственники платят 49,9 рублей за квадратный метр. При этом само здание находится в плачевном состоянии и практически никак не обслуживается.

"Вы платите фактически ни за что, содержите особняки и яхты владельцев этой управляющей компании. За этот год мы проведём расследование, подадим все нужные запросы и приведём в чувство эту компанию", – пообещал депутат.

По его словам, в течение года федеральный Штаб Захара Прилепина проанализирует ситуацию с тарифами уже в масштабах всей страны.

"Всего в антирейтинг вошло 30 управляющих компаний. При этом сама проблема неоправданно высоких тарифов за ЖКХ, ещё и при некачественной работе управляющих компаний – это системная проблема для всех регионов страны, – отметил парламентарий. – Сейчас в Нижнем Новгороде мы отработали эту модель, и теперь будем масштабировать эту практику на всю страну", – заверил он и призвал расследовать ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ в регионах.