СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводит семинар-совещание с представителями выборных регионов

27 января 2022

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ 27-28 января проводит семинар-совещание с представителями регионов, в которых в 2022 году пройдут выборы в Законодательные Собрания и парламенты столиц.

В мероприятии принимают участие представители региональных отделений партии из Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области, Республики Алтай, Алтайского края, Омской, Пензенской, Саратовской, Курской, Тверской, Ярославской областей, Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия – Алания, Псковской области.

Открыл мероприятие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Он подчеркнул, что в Единый день голосования 11 сентября партия должна будет не только подтвердить достигнутый в сентябре результат третьей партии в стране, но и улучшить его.

"Я ставлю очень простую задачу – мы должны занять как минимум второе место, – заявил он. – Но если кто-то займет третье, набрав более 15%, ругать не буду". По словам Председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, особое внимание руководства партии будет сконцентрировано на результатах выборов в Заксобрания в шести регионах и в 11 городских Советов. Политик рассказал о форматах взаимодействия Центрального Аппарата партии и региональных отделений для помощи в проведении предвыборной кампании.

По словам Сопредседателя партии, первого заместителя руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадия Семигина, необходимо тщательно изучить опыт выборов в Госдуму, проанализировать его, извлечь уроки и на основании этого внести коррективы в кампанию-2022. Он подчеркнул, что партия должна быть готова к вызовам и на политическом поле, и в социально-экономической сфере, и в международной повестке.

В свою очередь, Заместитель Председателя ГД, Секретарь Президиума Центрального совета партии по связям с соотечественниками Александр Бабаков сообщил, что солидарен с мнением о том, что партия может стать второй политической силой в стране. Политик предложил в ходе семинара сформулировать позицию по ключевым аспектам экономических предложений партии. "Все, что мы предлагаем, связанное с зарплатами, пенсиями, развитием экономики, инвестиционными процессами, должно вылиться в конкретные цифры. Мы постараемся это четко объяснить вам, чтобы от вас это транслировалось обществу. Люди должны знать, что за нами стоит реальное осознание механизмов и инструментов для достижения этих целей", – рассказал он.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Яна Лантратова рассказала о проекте "Дети в интернете", который посвящен мерам противодействия существующим угрозам для детей во всемирной сети, и о проекте "Онлайн-каникулы", который был запущен парламентарием в Челябинской области и потом распространился еще на 17 регионов России.

"Дети, как правило из регионов, регистрируются на платформе, выполняют задания, по итогам которых они вовлекаются в интересную новую деятельность, погружаются в изучение новой информации, и потом мы из онлайна переводим в офлайн. Они приходят на наши мероприятия и становятся для нас уже целевой аудиторией, с которой мы продолжаем работать", – отметила она.

Депутат также добавила, что сейчас занимается мониторингом проблем в Челябинской области, после чего будет подготовлен маршрут посещений проблемных объектов. По итогам собранных инициатив все вопросы будут проработаны с местной администрацией, депутатами соответствующих уровней, а также эти вопросы будут широко освещены в СМИ.

Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам защиты прав граждан, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Андрей Кузнецов ознакомил присутствующих с результатами работы партийных Центров защиты прав граждан и рассказал о том, как депутатам работать с проблемами жителей, пострадавших от произвола управляющих компаний или от поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

"Независимо от того, в какую бы тему мы не погружались, каким бы составом кандидатов ни были, тот материал, который вам даст Центр защиты прав граждан, уже для вас будет полезен", – подчеркнул он, предложив в первую очередь использовать кейсы центра "Проверь платежку", "Проверь пенсию", "Проверь зарплату", в зависимости от того, что в данный момент важно обратившемуся человеку.

"Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев обратил внимание на внешнеполитическую повестку. По его словам, Западу и США не нравится независимая позиция России.

Также он затронул вопросы вакцинации от коронавируса. "У нас позиция ответственная. Мы говорим: прививаться нужно, но принуждать к этому нельзя", – подчеркнул парламентарий, пояснив, что вопрос о детской вакцинации пока нужно отложить.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин заявил о том, что коронавирусом в мире сегодня прикрывают экономические проблемы. Также экономист указал на грядущий кризис глобальной логистики.

В семинаре-совещании также приняли участие Председатель Совета РО партии в Тверской области, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД Алексей Чепа; Председатель Совета РО в Пензенской области Анна Очкина; Председатель Совета регионального отделения партии в Краснодарском крае Денис Хмелевской; депутат в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания Светлана Доева; Председатель Совета РО партии в Камчатском крае Дмитрий Бобровских; Председатель Совета РО партии в Курской области Геннадий Баев; председатель Совета местного отделения партии в Советском районе города Владивостока Приморского края Максим Ананьев и другие.